Фильмы недели: «Духless», «Заложница-2» и «На дороге»

Ну вот и очередная подборка на неделю

«ДухLess»

Менеджер высшего звена, 29-летний умник и красавец Макс живёт, не отказывая себе в предметах роскоши, женщинах и кокаине. Его цели на ближайшее будущее: подсидеть скользкого коллегу в борьбе за место шефа и сорвать куш, став совладельцем нового клуба. В то же время Макс всё больше разочаровывается в пустой жизни «белого воротничка» и ищет новизны и смысла в общении с лохматой студенткой Юлей, активисткой арт-движения «Краски», выступающего против засилья карьеризма и потребительства.

Ходят слухи что фильм хотят запретить в России.

Режиссёр: Роман Прыгунов
В ролях: Данила Козловский, Мария Андреева, Артур Смольянинов, Михаил Ефремов, Сергей Белоголовцев

«Заложница-2» (Taken 2)

В первой серии герой Лиама Нисона, отставной спецагент Брайан Миллс (очень крут), отправился из США в Париж, чтобы найти и убить албанскую банду похитителей его дочери. На этот раз пришёл черёд кровавой бани по-турецки. Брайан вывозит дочь и бывшую жену отдохнуть в Стамбул — туда же с албанских гор спускаются родные и друзья убитых им уголовников — угрюмые бородачи в грязных трениках и кожанках, мечтающие о мести. Их задача несколько усложняется тем, что они хотят схватить героя живым и убить затем в Албании.

Надеимся что фильм будт не слабее первой части в ожедании Скайфолл

Режиссёр: Оливье Мегатон
В ролях: Лиам Нисон, Мэгги Грейс, Фамке Янссен, Раде Шербеджия

«На дороге» (On the Road)

Молодой герой, списанный писателем Джеком Керуаком с самого себя, мотается в обществе лучшего друга по Америке рубежа сороковых и пятидесятых. Один штат сменяется другим, лето — зимой, всё новые попутчики появляются и исчезают, порой — чтобы появиться снова, а они всё несутся на пределе скорости, в трусах и без, всегда на мели, всегда при наркотиках и с книжкой Пруста. Может быть достаточно отвлеченным как для осенней меланхолии.

Режиссёр: Вальтер Саллес
В ролях: Сэм Райли, Гарретт Хедлунд, Кристен Стюарт, Вигго Мортенсен, Кирстен Данст, Стив Бушеми, Эми Адамс