Художник – самоучка из Голландии, Тьялф Спарнэей (Tjalf Sparnaay), не смог пройти мимо прекрасного вида кулинарных яств. Он стал изображать очень детализировано, на больших полотнищах. Теперь он самый известный гиперреалист в мире. Каждую свою работу художник начинает с фотографии избранного гастрономического шедевра. Происходит подробнейшее исследование предмета, а затем художник передает это на полотно. Художник прорисовывает мельчайшие детали, слой за слоем накладывает масло на холст.
В настоящее время Tjalf Sparnaay считается одним из самых значимых художников, работающих в этом стиле. Его оригинальные работы выставляются и продаются в галерее искусств OK Harris Work в Нью-Йорке, галерее PlusOne в Лондоне, и Художественной галерее в Нидерландах Collectie Harms Rolde.
Цены на оригинальные работы маслом колеблются от 10 000 до 45 000 евро, так как картины пишутся в единственном экземпляре.