18.11.2013Масала чай (chai tea, masala tea)Идеально согревает, удаляет чувство голода, помогает при простудных заболеваниях и всего 24.69 ккал на 100 грамм.Что нужно для Масала чай:1 чашка воды (250 мл)1 чашка молока (желательно цельного)3 коробочки зеленого кардамона1 коробочка черного кардамона (опционально)1 палочка корицы (или 1/3 ч.л. молотой)1 см. корня имбиря3 горошины душистого перца2 ч.л. хорошего черного чая (идеальны Эрл грей, индийский Ассам или Дарджилинг, английский Брекфаст ти)1 ч.л. меда или темного сахараКак готовим Масала чай: В кастрюлю выложить все специи, добавить немного воды, прокипятить 1 минуту (примечание: чтобы специи раскрылись). Затем добавить воду и чай. Довести до кипения и проварить 5 минут. Влить молоко (желательно его немного подогреть в микро). Подержать на огне еще 30-60 секунд, не доводя до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут. Добавить сахар или мед, размешать. Процедить в бокалы. Пить очень теплым! еда