Идеально согревает, удаляет чувство голода, помогает при простудных заболеваниях и всего 24.69 ккал на 100 грамм.
Что нужно для Масала чай:
- 1 чашка воды (250 мл)
- 1 чашка молока (желательно цельного)
- 3 коробочки зеленого кардамона
- 1 коробочка черного кардамона (опционально)
- 1 палочка корицы (или 1/3 ч.л. молотой)
- 1 см. корня имбиря
- 3 горошины душистого перца
- 2 ч.л. хорошего черного чая (идеальны Эрл грей, индийский Ассам или Дарджилинг, английский Брекфаст ти)
- 1 ч.л. меда или темного сахара
Как готовим Масала чай:
В кастрюлю выложить все специи, добавить немного воды, прокипятить 1 минуту (примечание: чтобы специи раскрылись).
Затем добавить воду и чай. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Влить молоко (желательно его немного подогреть в микро). Подержать на огне еще 30-60 секунд, не доводя до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться на 10-15 минут. Добавить сахар или мед, размешать. Процедить в бокалы. Пить очень теплым!